特選レポートトピック : カーディナス直伝!家庭で作れるカリフォルニア料理

2007年6月1日
Link-USA

【カーディナス直伝!家庭で作れるカリフォルニア料理】

レシピNO.1「シーザースサラダ」

シーザースサラダの作り方 日本でもお馴染みのシーザースサラダは、1920年代にカリフォルニア州に接するメキシコ国境の町ティファナのホテル「シーザーズ・パレス」で誕生したといわれています。当時、アメリカには禁酒法がしかれていたためティファナは… 続きを読む

2007年7月1日
Link-USA

【カーディナス直伝!家庭で作れるカリフォルニア料理】

レシピNO.2「コブサラダ」

コブサラダの作り方 コブサラダ(Cobb salad)はレタス、アボガド、トマト、チキン、ゆで卵、ベーコンなどを細かく切って並べたボリューム感のあるサラダ。1935年にロサンゼルス、ハリウッドのレストラン「ブラウン・ダービー」のオーナーであ… 続きを読む

2007年8月1日
Link-USA

【カーディナス直伝!家庭で作れるカリフォルニア料理】

レシピNO.3「チャイニーズチキンサラダ」

チャイニーズチキンサラダの作り方 「チャイニーズチキンサラダ」は、新鮮なカリフォルニアの野菜に、アジアの調味料やスパイスを効かせたオリエンタルな味わいが魅力です。もともとはウルフギャング・パック氏の中華とカリフォルニア料理を合体させたレスト… 続きを読む